8:00 - 20:00(без выходных)
santeplotexnika@tut.by

Установка наружных систем водоснабжения

превью к новости Установка наружных систем водоснабжения

Установка наружных систем водоснабжения.
Водоснабжение и водоотведение – это главные составные части инженерных систем. Они обуславливают обеспечение здание водой как для питья, так и технической, отвечают за отведение образовавшихся стоков. Несоблюдение требования проектировки сетей при стройке многоэтажных зданий и промышленных строений влечет за собой невозможность получения разрешения от государственных надзорных органов на строительство. При строительстве индивидуального жилого дома или замене старых инженерных сетей на новые, владельцы, пытаясь сэкономить, делают все сами, что чревато неприятностями.

Возможные трудности при установке инженерных систем своими силами.
При монтаже систем центрального водоснабжения, как и индивидуального (если есть скважина на территории постройки), нужно учитывать геологическую ситуацию и положения соответствующей нормативной документации.

Если это не учитывать, то возможные проблемы такие:
- закладка сетей выше высоты промерзания земли. Это грозит замерзанием системы водоснабжения, что лишит дом воды на все время морозов. Это относится и к системам водоотведения, но тут есть нюанс – сеть отвода стоков может и не получится разместить ниже границы замерзания, что требует в некоторых ситуациях дополнительно прокладку прогревающего провода.
- физическая порча системы в сезон половодья и подвижности грунта. Эти трудности часто испытывают собственники частных домов, построенных на территории с большой высотой расположения водоносных пластов земли. Совместно с пылеватым типом грунта или глиной (суглинками), это приведет к серьезному сдвигу инженерных сетей от фундамента дома. Ремонтировать и восстанавливать системы водоснабжения и водоотведения в этой ситуации может стать по стоимости как установка сетей заново.

Монтаж наружных систем водоснабжения в городе Орша

Для предупреждения этих проблем надо предварительно изучить грунт на территории постройки и спроектировать систему инженерных сетей, что позволит заблаговременно учесть нужные укрепления и защитить от пагубных воздействий окружающей среды.

Перечень процедур при установке наружных систем водоснабжения и водоотведения
Монтаж наружных водопроводных и канализационных сетей всегда начинается с исследования территории стройки специалистами. В эту стадию работ проводятся и геологические обследования (бурятся скважины, отбираются необходимые пробы) для определения составных частей грунта на участке и высоты залегания грунтовых вод.

Проводятся и геодезические исследования для определения возможных уклонов участка потенциальной застройки, что позволит корректно спроектировать внешние инженерные сети и сделать выбор лучшего места для размещения частных очистных сооружений (или присоединения к центральной канализационной системе).

Затем экспертами проводятся нужные подсчеты и составляются документы по проекту. Документация позволит специалистам провести монтаж необходимых инженерных систем. Высокое качество работ достигается их выполнением в соответствии с инструкциями. Обращение к мастерам без квалификации или самостоятельный монтаж без необходимого опыта работы, теоретических знаний и профессиональных устройств, не дадут желаемой экономии, ведь аварийные ситуации сетей водоснабжения под напором вызывают заливание и повреждение дорогой собственности, а протечки канализационных сетей или их выход из строя способны сделать жилье негодным для жизни в нем.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наши услуги:
закрыть