8:00 - 20:00(без выходных)
santeplotexnika@tut.by

Процедура проведения ремонта и замены механизмов в тепловой камере

превью к новости Процедура проведения ремонта и замены механизмов в тепловой камере

Тепловая камера монтируется на участке тепловой магистрали, и в ней находится оборудование, различные модули и арматура. Такая камера представляет собой некий бункер, обладающий высокой прочностью. и применяется при подведении коммуникаций под землей. Сюда следует отнести газовые сети, водопровод, а также канализацию. Кроме того, внутри таких камер происходит стыковка труб различного диаметра, ответвления, а также пересечение магистралей.

Во внутреннем пространстве тепловых бункеров размещаются:
• Заслонки;
• Сальниковые компенсаторы;
• Дренажные и воздушные модули;
• Оборудование для проведения контроля и измерений;
• Начало отдельной ветки, которая подходит к потребителю тепла;
• Стационарные опоры.

Теплокамеры применяются, в большинстве случаев, в строительстве магистралей гражданского, инженерного и жилищного назначения. Как уже было сказано, конструкция обладает повышенной прочностью, защищая все оборудование от контакта с окружающей средой, вибраций от автомобильного транспорта, давления, которое оказывает почва, а также проникновения посторонних людей во внутреннее пространство бункера. Также необходимо проводить плановый ремонт теплокамер.

Теплокамеры отличаются повышенной прочностью, а кроме того, обладают усиленной гидроизоляцией. Как правило, весь бункер заглубляется на 4 метра под землю. Важно помнить, что верхнюю часть перекрытия не следует опускать менее чем на 30 сантиметров.

Ремонт тепловых камер в городе Орша

Теплокамера, представляя собой конструкцию особого типа, состоит из некоторых железобетонных конструкций сборного типа, а именно:
• Верхняя часть камеры. Она представляет собой перевернутый стакан с технологическим отверстием;
• Центральная часть имеет сквозное кольцо;
• Нижняя часть конструкции имеет железо-бетонные конструкции, выполненные в форме стакана.

Выделяют несколько видов тепловых камер, в зависимости от их конструкции:
• Бункер, сооруженный из блоков;
• Бункер, собранный из плит и панелей.

Вся конструкция представляет собой заглубленное устройство. На дне бункера грунт, однако в ряде случаев дно устилают железобетонными плитами или балками. Есть проекты теплокамер, содержащие в своей основе монолитную конструкцию. Ее донная часть должна быть под уклоном в 20 сантиметров. Именно так организуется естественный отток воды.

Сточная часть обязательно содержит приямок, имеющий глубину 30 сантиметров. Решетку монтируют съемного типа. В высоту сама камера составляет 180-200 сантиметров. Стены камеры выкладывают из цокольных блоков, реже из кирпичей или панелей. В стенах делают отверстия, в которые выводят трубопровод.

Верхняя часть тепловой камеры представляет собой плиту, изготовленную из железобетона. Она дополняется отверстием для смотрового колодца. Во внутреннем пространстве конструкции устанавливается высокая температура, поэтому туда запрещен доступ детям, ведь нахождение там сопряжено с высоким риском. Данный момент должен строго контролироваться, поэтому все входные отверстия запираются.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наши услуги:
закрыть