8:00 - 20:00(без выходных)
santeplotexnika@tut.by

Монтаж системы СОДК

превью к новости Монтаж системы СОДК

Конструкция оперативного дистанционного контроля (ОДК) – конструкция, которая контролирует влажность пенополиуретанового пласта термоизоляции и помогает обнаружить зоны с высокой влажностью благодаря подвижным или неподвижным детекторам.

Факторы, влияющие на превышение влажности, бывают следующие:
• влагу впускает внешний защитный пласт;
• просачивание носителя тепла на участках, где была разрушена металлическая часть трубопровода из-за коррозионных процессов или повреждений сварочных компонентов.

Применение системы ОДК
Согласно пункту 4.24 ГОСТ отдельные трубки, а также фабрикаты должны быть оборудованы проводниками конструкции ОДК. А значит, монтаж этой системы нужно выполнять в обязательном порядке на трубопроводах с наружной, металлической, покрытой цинком, оболочкой, а также с защитным полиэтиленовым пластом.

Как правило, согласовав с заказчиком, при надземном прокладывании магистрали, СОДК можно не устанавливать, потому что зоны с высокой влажностью, возможно, выявить зрительно, без повреждений. Кроме того, согласовав с заказчиком, конструкцию оперативного дистанционного контроля не монтируют в случае прокладывания теплотрассы под землей, если по тем либо другим обстоятельствам присутствие СОДК не отображается на проекте.

Монтаж СОДК в городе Орша

Структура конструкции оперативного дистанционного контроля
Конструкция ОДК состоит из таких компонентов:
• проводники, сделанные из меди;
• концевые, а также промежуточные компоненты трубопровода с проводом вывода;
• соединительный провод;
• коммутационный терминал, необходимый для подключения приборов, которые выявляют дефекты;
• детектор дефектов и др.

Контрольно-монтажный тестер
Тестер предназначается для замера ППУ термоизоляции, а также противодействия петли сигнальных кабелей. При помощи тестера, можно распознать те самые повреждения, что и благодаря детектору.

Тестер, чаще всего, применяют для ревизии фабрикатов с конструкцией оперативного дистанционного контроля прямо во время их изготовления, установки, применения инженерных сетей.

Установка конструкции ОДК в зонах стыка
Список материалов для установки концепции СОДК:
• Лента для закрепления (крепление на металлическую трубку держателей).
• Луженые гильзы из меди – это обжимочные гильзы, имеющие периферическое гальваническое лужение в целях объединения проводников конструкции ОДК. Объединение можно осуществлять «встык», а также «внахлест».
• Держатели оперативного дистанционного контроля.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наши услуги:
закрыть