8:00 - 20:00(без выходных)
santeplotexnika@tut.by

Монтаж наружных тепловых сетей

превью к новости Монтаж наружных тепловых сетей

Тепловые сети это совокупность конструкций, благодаря которой осуществляется работа тепловой магистрали. Тепловая энергия передается от источника тепла к принимающим тепло установкам с целью дальнейшей подачи ее потребителю. Тепловые сети это центральные тепловые пункты, насосные станции. Для проведения тепловой сети используются только новые трубы. Повторное применение труб, бывших в употреблении, значительно снижает срок их эксплуатации. Такая экономия ведет к многочисленным ремонтам и реконструкции, что нецелесообразно.

Разновидности теплосети
1.магистральные;
2.распределительные;
3.ответвления.

Монтаж наружных сетей
Прокладка выполняется несколькими методами:
1.Бесканальный;
2.Канальный. Существуют прокладки теплотрассы: монолитный и лотковый;
3.Воздушный. Применяется, как альтернативный, когда другие методы не работают при возникновении определенной ситуации;
4.Горизонтальное направленное бурение, когда канальный метод не работает.
Теплосети прокладываются в каналах: проходных, непроходных, полупроходных, используя стоящие опоры или коллекторы.

Однотрубная и многотрубная прокладка
Мастерами разрабатываются проекты и осуществляется проведение теплосетей, учитывая особенности местности. В деревнях и поселках страны используются проекты двухтрубной прокладки: одна труба отвечает за доставку горячей воды, вторая за отвод остывшей воды. Для прокладки тепловых сетей используются трубы из различных качественных материалов: чугуна, полимеров, стали, асбестоцемента. В основном используются стальные трубы, покрытые слоем изоляции. Неметаллические трубы используются редко, и в условиях низкого температурного порога. Редко используются трубы со спиральным сварным швом. С ними неудобно работать при замене или ремонте их, они снижают скорость устранения аварийной ситуации при порывах.

Заказать прокладку тепловых сетей в городе Орша

Трубы укладываются на свободные или неподвижные опоры. Свободные опоры обеспечивают перемещение труб при температурных деформациях. Неподвижные опоры фиксируют положение труб на определенных участках.

Кроме труб, производитель выпускает и фасонные детали для них. Они нужны для монтировки в местах соединения труб или поворота ее под любым углом.

Бесканальная прокладка
Трубы проводятся прямо по грунту. Для защиты используют пенополиуретановую и пенополимерминеральную изоляцию. Мастера компании, обладающие большим опытом, прокладывают трубы теплосетей бесканальным методом, используя метод горизонтального направленного бурения.

Монтаж наружных теплосетей
1.создание траншей или каналов;
2.выравнивание дна и засыпка его песком;
3.прокладка труб;
4.трамбовка;
5.засыпка траншей гравием и заливка их бетоном.

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ)
При внедрении проекта в жизнь, иногда встречаются препятствия в прокладке труб. Тогда используется ГНБ. При невозможности прокладки труб поверхностной, проводят их под железнодорожными полотнами, мостами, под дорогами и водоемами. Большим преимуществом ГНБ является исключение траншейных затратных работ, привлечение меньшего количества физического труда.

Компания проводит качественную прокладку труб, в соответствии с согласованными проектами и с требованиями государственных стандартов. Высококвалифицированные специалисты используют только проверенные инновационные материалы и современное оборудование, при помощи которого ведутся землеройные работы, что обеспечивает эффективную передачу тепла и минимальные потери. Прокладка тепловых сетей проводится в соответствии с договором заказчика и нормативных государственных стандартов.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Наши услуги:
закрыть